(2ページ目) しいたけ 小のレシピ・作り方 総合情報
しいたけ 小のレシピ一覧 2579品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
和風パスタに合う◎豆腐とネギのお吸い物 豆腐、長ネギ、椎茸、水、白だし、小ネギ、塩 by dama_espressoつくったよ 3
-
【離乳食】ツナ&人参&椎茸の炊き込みご飯 米、水、素材そのままシーチキンマイルド水煮、人参、椎茸(小)、赤ちゃん用和風だし(粉末)、醤油、みりん by 不二子ちゃん2号つくったよ 6
-
すき焼き気分♡濃い肉豆腐 薄切り肉(牛or豚。コマでもOK)、豆腐(焼き豆腐or木綿)、長ネギ、白菜、しめじorえのき、椎茸、しらたき、炒め油、■■■割下■■■、しょうゆ、みりん、ざらめ(上白糖でもOK)、水、小ネギ(小口切り)、卵 by にゃんころもち子つくったよ 10
公式おすすめレシピPR
-
わらびのお味噌汁 わらび(アク抜き済み)、大根、にんじん、椎茸、水、味噌、茅乃舎だし、小ねぎ by yayucoti
-
☆お弁当用に☆白菜ともやしと椎茸と子ねぎの味噌汁☆ 白菜、もやし、椎茸、小ねぎ、だし入り味噌(手作り)、昆布エキス、お湯 by こあくま527つくったよ 2
-
小葱たっぷりな椎茸入り卵炒め 卵、小葱、白だし、椎茸、ごま油 by ララル〜
-
豆腐と卵の中華風あんかけ 豆腐、卵、しいたけ、えのき、しめじ、冷凍小ネギ、★顆粒鶏ガラ、★酒、★みりん、★醤油、片栗粉、一味 by I M A M Aつくったよ 2
-
簡単!中華っぽい❤炊き込みご飯♪(干し椎茸ほか) *無洗米(普通の米でも♪)、*干し椎茸戻し水と水、戻した干し椎茸、(水1カップで戻しています)、ちりめんじゃこ、醤油、ゴマ油、紅しょうが by ジョン・リーバスつくったよ 1
-
たけのこと椎茸の玉子スープ 水煮たけのこ(細切り)、椎茸、小ねぎ、卵、水、鶏がらスープの素、塩、こしょう by メリッコつくったよ 1
-
☆干し椎茸で絶品☆お雑煮 干し椎茸、昆布、水(軟水)、京人参 ※普通の人参なら小3本、京いも(たけのこ芋) ※里芋なら5~6個、鶏もも肉、鶏むね肉、みりん、醤油、茹でたほうれん草(冷凍でも可)、切り餅 by Seika Aつくったよ 1
-
鶏と野菜の小鍋だて 鶏もも肉、☆出汁、☆酒、☆生姜の薄切り、・・・、*大根、*人参、*椎茸、*小葱、・・・、★うすくち醤油、★みりん、★塩・コショウ by きばな
-
今日の煮物♫鶏もも肉とニンジンとしいたけの煮物 鶏もも肉、ニンジン、しいたけ(小)、水、ほんだし、減塩しょう油、砂糖、みりん、冷凍インゲン by お月見だんごつくったよ 2
-
鳥つみれのしいたけ詰め 鶏ひき肉、ねぎ(小ネギ、長ネギどちらでも)、しいたけ、卵、塩、こしょう、片栗粉、サラダ油、☆酒(タレ用)、☆しょうゆ(タレ用)、☆みりん(タレ用)、☆砂糖(タレ用) by 猫と食と家庭菜園
-
しいたけのダブルチーズ しいたけ(小)、オイスターソース、ピザ用チーズ、粉チーズ、パセリ by ねうしとら子
-
さば缶と納豆マヨのしいたけ焼き しいたけ、さば水煮缶、納豆、マヨネーズ、塩、小ねぎ by まいまい917つくったよ 1
-
しいたけとたまご炒め。 たまご、しいたけ、きくらげ(乾燥)、小ねぎ(小口切り)、塩・こしょう、しょうゆ、油 by ぷちとま3195つくったよ 1
-
しいたけのチーズ肉巻き しいたけ 小、豚ばら肉、ピザ用チーズ、ポン酢 by メロンパン2828つくったよ 1
-
しいたけのイカのせ焼き♪ 刺身イカ切り身、マヨネーズ、わさび、大葉、おろししょうが、しいたけ(小)、しょうゆ、グレープシードオイル(サラダ油など)、コーン、にんじん、たまねぎ by **ぴょん**
-
ジュワ~っとウマイ☆なすと椎茸の揚げ浸し なす、椎茸(小)、めんつゆ、水、すりおろし生姜 by ちゅろす1972
-
めんつゆにお任せの常備菜☆椎茸と小女子の佃煮 椎茸、小女子、希釈しためんつゆ、生姜、砂糖、ごま by ぼーずの母ちゃん
-
簡単!鶏肉と きのこたっぷり 和風パスタ パスタ、鶏もも肉、玉ねぎ(薄切り)、しいたけ、まいたけ、エリンギ、A、酒、A、和風だし(顆粒)、A、しょうゆ、A、めんつゆ(4倍濃縮)、塩、こしょう、サラダ油、小ネギ(小口切り)、きざみのり by のりばあ✩.*˚つくったよ 3
-
しいたけの焼きびたし しいたけ小、又は、しいたけ普通サイズ、醤油、白だし、お酢、砂糖 by こまあやつくったよ 1
-
気分はエスカルゴ?!な、椎茸ソテー 生椎茸、バター(有塩)、ニンニク(今回パウダー使用)、パセリ(今回はドライ使用)、塩・コショウ、白ワイン(なければ料理酒でも)、お好みでレモンorレモン汁 by mama^^papaつくったよ 6
-
なめこと椎茸の味噌汁 なめこ、しいたけ、小ネギ、水、だしの素、味噌 by mint✩(返レポお休み中)
-
水菜と椎茸の煮びたし 水菜、椎茸、だし汁、(参考*だし汁レシピ、レシピID:1120003405)、(だしの素を使用してもOK)、薄口醤油、みりん、砂糖 by tukuyo93
-
干し椎茸の戻し汁で!里芋の煮っころがし♪ 里芋、干し椎茸、水(干し椎茸を戻す用・煮汁として使用)、★砂糖、★みりん、★醤油、塩(里芋をもむ用 by れいちゃっつくったよ 6
-
♥ 椎茸のスパイス焼! フライドガーリックのせ ♥ 椎茸、楽喜スパイス、フライドガーリック、味ぽん、オリーブオイル by ひろりん1106
-
椎茸と根深ネギの蒸し炒め焼 椎茸、根深ネギ、オリーブ油、塩コショウ by ミルミント
-
✿スープジャーで❤椎茸と小ねぎの椎茸茶 椎茸茶、椎茸、小ねぎ、熱湯 by ラズベリっち
-
パクッと焼き椎茸♪ しいたけ、大根おろし、小ねぎ、醤油、昆布ぽん酢 by iihi009つくったよ 1
-
冷凍おからでおから煮 冷凍おから、にんじん、しいたけ、長ネギ小、水、ほんだし、ごま油、酒、醤油 by 簡単が一番!つくったよ 2
-
☆椎茸揚げつけ汁deざる蕎麦☆ 蕎麦、椎茸、油揚げ、玉葱、小葱、お水、☆醤油、☆味醂、☆砂糖、☆鰹だし、サラダ油 by ティア&アスラン
-
簡単副菜☆しいたけの炒めナムル しいたけ(小)、●ごま油、●にんにくすりおろし(チューブ)、●鷹の爪(小口切り)、●塩、白いりごま by ayatoy
-
肉厚しいたけ肉詰め☆ジューシー 鶏モモミンチ肉、しいたけ(大サイズ)、長ねぎ、卵(小サイズ)、すりおろししょうが、パン粉、豆腐、小麦粉、塩、こしょう、サラダ油、長芋、ベビーリーフ、レモン、ポン酢、ケチャップ by balletmomつくったよ 2
-
きのことわかめの中華スープ しめじ、椎茸、長ねぎ、小ねぎ(あれば)、乾燥わかめ、水、●鶏がらスープの素、●しょうゆ、●塩、こしょう、ごま油 by メリッコつくったよ 5
-
簡単♪椎茸のとろり~んチーズスクランブルエッグ 椎茸(小:スライス)、ピザ用とろけるチーズ、卵(溶き卵にする)、オリーブオイル by イク9110
-
【レンジで】簡単茶碗蒸し 卵、ヒガシマルのうどんスープ、水、むきえび(小)、ちくわ、しいたけ by h-mamつくったよ 2
-
食欲不振の時におススメ! やさしいおじや 白ご飯、豆腐(絹)、白ネギ、椎茸、卵(溶き卵)、水、白だし、塩、しょうがパウダー、小ネギ ※、お好みで by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場つくったよ 2
-
とろ~り、あんかけの肉詰めしいたけ 生しいたけ、小麦粉、豚挽肉、小ねぎ、生姜(チューブ入り)、酒、醤油、出し汁、みりん、醤油、水、片栗粉、えのき、人参、小ねぎ by じゅーんらくつくったよ 5
-
ダシダで♪じゃがいもと小かぶ炒め じゃがいも、小かぶ、椎茸、オリーブオイル、ダシダ by *panda-chan*つくったよ 1
-
タップリ野菜のそば粉団子汁~♪ 100%の蕎麦粉、水(そば粉用)、ジャガイモ、大根、人参、椎茸、木綿豆腐、油揚げ、舞茸、長ネギ、小ネギ、●白醤油、●ごま油、●白ごま、○醤油、○和風顆粒だし、○味醂、○料理酒 by tessy5つくったよ 1
-
湿気た海苔リメイク❤干し椎茸入りの佃煮に♪ 湿気た板海苔、★干し椎茸(どんこが美味しい)、*椎茸も変な臭いがしないなら古くてもOK、★戻す為の水(湯なら早い)、*以下、調味料(一気入れ可)、醤油、みりん、酒、砂糖(三温糖使用、コクがあるから) by ジョン・リーバスつくったよ 3
-
しょうがたっぷりぽかぽか 海鮮おこげ 白菜、玉ねぎ、えのき、しめじ、人参、しいたけ(生)、無頭エビ、かまぼこ、白ねぎ、○すりおろししょうが、○鶏ガラスープの素、○醤油(濃口)、○醤油(薄口)、塩コショウ、ごま油、片栗粉(とろみ付け用、水で溶く)、水、ごはん、醤油(ご飯用) by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場つくったよ 6
-
生干し椎茸と油揚げのめんつゆ煮 椎茸(小)、油揚げ(油ぬき済み)、熱湯、★酒、★めんつゆ(濃縮) by きばな
-
お鍋1つでOK!別茹で不要!春雨の中華風サラダ 春雨(カット済み)、干し椎茸(小)、水、人参、ブロッコリー、ハム、卵、☆酢、☆砂糖、☆塩、☆醤油(できれば薄口)、ごま油、いりごま by mama^^papaつくったよ 2
-
子ども大好き★しいたけの肉詰め ★合挽肉、★玉ねぎ、★パン粉、★牛乳、★塩コショウ、しいたけ(小)、油、◎ケチャップ、◎ウスターソース、◎みりん by jun_sv78
-
めんつゆで簡単★タケノコとしいたけの煮物 タケノコ水煮、玉ねぎ、小ネギ切ったもの、しいたけ、めんつゆ2倍濃縮、水 by marimarikomariつくったよ 1
-
実は簡単!代用調味料でも出来る!本格麻婆豆腐! ※麻=山椒(花椒)を入れないと婆豆腐にw、☆知らなきゃ損!出汁の使い方で旨さUP!、ソフト木綿豆腐か絹ごし豆腐、・・・普通は木綿ですが、僕は舌触り重視で、豚ひき肉、玉ねぎ、小葱・分葱など、鶏がらスープの素(ウェイパー等)、昆布出汁(顆粒鰹昆布出汁等)、・・・昆布出汁はあっさり旨味プラス用、有れば干し椎茸(戻し汁とも)、おろしにんにく、おろし生姜、食用油(僕は少な目にします)、豆板醤(無ければ一味唐辛子等)、甜麺醤(八丁味噌・普通の味噌でもOK)、薄口醤油(無ければ濃口で・・・)、紹興酒(酒・料理酒でもOK)、みりん(四川料理では入れないけど・・・)、片栗粉(水溶き用の水は50cc程度)、ごま油、山椒(有れば花椒・なければ婆豆腐にw)、塩(豆腐の湯通し用) by nkkmarineつくったよ 17
-
三つ葉たっぷり♪和風パスタ パスタ、ベーコン、玉ねぎ(小)、三つ葉、ツナ缶、オリーブオイル、塩、こしょう、しょうゆ、しいたけ茶or昆布茶 by Candy7147
-
「深夜食堂」もどき豚汁 豚バラ肉、大根、にんじん、ゴボウ、コンニャク、小芋(小)、しいたけ、薄揚げ、サラダ油、合わせ味噌、しょう油、だしの素、青ねぎ by らりるれろっとつくったよ 3